Rabu, 14 Juni 2017

Distributor Makaroni Mentah Murah Langsung Pabrik


Distributor Makaroni Mentah Murah, Hub. 0813.3103.0679 / Pin D7EC49CD / WA. 0878.5295.2906. Sudah menjadi hal umum akan banyaknya variasi brand makaroni menunjukkan bahwa banyak orang yang menjalankan usaha makaroni, mulai dari yang membuat dari awal atau hanya me-repacking makaroni yang telah jadi. Pasar yang dapat kita jadikan sebagai sasaran usaha makaroni, yaitu sekolahan, perguruan tinggi, dan perkantoran.

Di Indonesia sendiri camilan tak terpisahkan dari waktu santai atau waktu istirahat. Salah satu camilan makaroni yang banyak digemari dari berbagai kalangan adalah makaroni. Makaroni  adalah makanan yang terbuat dari tepung terigu, lalu makaroni diberi berbagai rasa menjadi camilan favorit, baik anak-anak sekolahan sampai orang dewasa, makaroni terlebih rasa pedas dengan tingkatan level, makaroni pedas manis, atau makaroni pedas asin menjadi rasa makaroni yang paling disukai masyarakat Indonesia.

Banyaknya variasi merek atau nama makaroni menunjukkan bahwa banyak orang yang menjalankan usaha makaroni, mulai dari yang membuat dari awal atau hanya me-repacking makaroni yang telah jadi dengan sedikit menambah perasa agar menjadi khas.Menggeluti usaha makaroni adalah pilihan tepat, mengingat banyak pasar makaroni yang dapat kita jadikan sebagai sasaran, seperti sekolahan, perguruan tinggi, bahkan sampai perkantoran.

Berikut ini hal-hal perlu kamu siapkan untuk memulai usaha camilan makaroni yang simple dan menguntungkan.

Siapkan Tempat Produksi
Jika kamu tidak ada tempat khusus untuk produksi makaroni maka dapat menggunakan dapur sebagai tempat produksi mulai dari menggoreng hingga pengemasan makaroni .

Siapkan Alat Produksi
Alat produksi ini meliputi kompor, wajan penggoreng, alat pencampur bumbu makaroni (seasoning mixer), alat pengemas plastik makaroni (hand sealer), dan plastik pengemas berbagai ukuran.

Siapkan makaroni dan Bumbu-bumbu
Siapkan makaroni mentah, minyak goreng, cabai, kaldu bubuk yang MSG atau non MSG, garam halus, dan air secukupnya.

Siapkan Nama atau Merek
Nama atau merek makaroni hal ini yang penting mengingat banyaknya merek makaroni yang telah masuk lebih dulu dipasaran. Buatlah merek produk makaroni kamu yang unik dan mudah diingat konsumen agar konsumen ingat dengan produkmu makaroninya.

Target Pembeli dan Harga Jual
Setelah kamu siapkan semua persiapan, kini saatnya kamu membuat list target dimana nantinya produk makaroni kamu akan dijual. Tempat yang dapat kamu jadikan pemasaran produk makaroni kamu, yakni titipkan pada tiap kantin sekolahan, mulai dari SD, SMA, dan perguruan tinggi, toko kecil disekitar rumahmu, kantin tempat kamu bekerja, atau jual langsung ke teman-teman kerjamu. Selain itu, kamu juga bisa promosikan melalui media sosial. Kemasan makaroni produkmu dalam berbagai ukuran, seperti harga Rp1.000 dan Rp2.000, untuk anak sekolahan, lalu kemasan besar Rp5.000-Rp10.000 untuk mahasiswa, keluarga, dan karyawan.

Cara Membuat:
- Goreng makaroni mentah yang telah kamu beli di wajan dengan api yang tidak terlalu besar agar makaroni tidak cepat gosong.
- Angkat makaroni ketika mulai berubah warna menjadi agak kecokelatan, lalu tiriskan.
- Tunggu makaroni sampai dingin, lalu masukkan pada seasoning mixer beserta bumbu-bumbu perasa pedas dengan tingkatan level berbeda, pedas manis, atau pedas asin.
- Angkat makaroni yang telah tercampur dengan bumbu, kemudian packing pada plastik dengan hand sealer.

Jika makaroni anda sudah mempunyai banyak pelanggan, Anda harus bisa menjaga pelanggan Anda agar terus membeli makaroni  anda dan tidak membeli di produsen lain. Maka dari itu, Anda harus menjaga kualitas makaroni  Anda agar tidak menurun cita rasanya. Anda juga harus ramah dalam menghadapi pelanggan - pelanggan maupun calon pelanggan Anda. info mengenai aneka makaroni dan camilan lain klik DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar